Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Авторамблер, 28 января 2020 г.

Полис ОСАГО: сколько стоит страховка
583 просмотра

Большинство автовладельцев примерно представляет себе, сколько стоит страховой полис ОСАГО на их автомобиль, но не все знают, из чего складывается цена и в зависимости от каких факторов она изменяется.

Как массы приобретают полисы ОСАГО? Раз в год автовладельцы выходят на связь со своими страховыми агентами и узнают о стоимости страховки. Она подешевеет или же подорожает, но о в тонкости редко кто вдается. Давайте разберемся, что влияет на прайс ОСАГО.

Базовый тариф

Прежде всего цена складывается из базовой ставки, то есть тарифного коридора с минимальным и максимальным значением. Ставки могут меняться в зависимости от типа транспортного средства и страхователя (физическое или юридическое лицо). При этом, с одной стороны, страховые компании устанавливают цену на полис в пределах коридора, но с другой финальный прайс зависит от коэффициентов.

9 января 2019 года Центробанк расширил тарифный коридор для физических лиц на 20% в обе стороны до 2746–4942 руб. До этого, напомним, он составлял 3432–4118 руб.

Дополнительные факторы

Окончательный ценник на полис ОСАГО может существенно меняться в широких пределах под влиянием следующих многочисленных факторов.

КТ – коэффициент территории. Он различается в зависимости от места регистрации транспортного средства. КБМ – коэффициент безаварийной езды ( бонус-малус ), уменьшающийся ежегодно на 5% если водитель избегает участия в ДТП. В противном случае, когда автомобилист попадает в аварии, стоимость страховки для него увеличивается и весьма существенно – вплоть до увеличения в 2,45 раза.

Коэффициент КБМ привязывается к физическому лицу, а не к машине. Таким образом, если в полисе указывается количество лиц, допущенных к управлению, то каждому из них присуждается соответствующий класс, но в расчет цены берется коэффициент водителя с наихудшим показателем. Если оформляется неограниченная страховка, то в этом случае ее цена определяется по владельцу транспортного средства. КВС – коэффициент возраста и стажа. Чем больше опыт вождения, отсчет которого идет с момента выдачи водительского удостоверения и чем старше автовладелец, тем меньше значение данного коэффициента. Раньше существовало четыре категории:

до 22 лет (включительно) и стажем вождения до 3 лет (включительно);
старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет (включительно);
младше 22 лет (включительно) и стажем вождения более 3 лет;
старше 22 лет и стажем вождения более 3 лет.

Теперь их 56 – в рамках существенно расширенной градации автомобилисту начисляются повышенный, либо пониженный коэффициент (от 0,96 для наиболее возрастных и опытных до 1,87 для молодых и неопытных граждан) и в зависимости от возраста и стажа. Возрастные категории сейчас следующие:

16-21
22-24
25-29
30-34
35-39
40-49
Старше 49

А вот, какие градации предусмотрены для определения водительского стажа:

0
1
2
3-4
5-6
7-9
10-14
Более 14

КО – коэффициент, привязанный к количеству водителей, имеющих допуск к управлению. Дешевле обойдется полис без ограничений – если страховка не ограниченная, то есть, позволяющая ездить на машине кому угодно, то и стоимость ее окажется выше – чем больше граждан имеют возможность покататься, тем выше теоретические риски аварии.

КМ – коэффициент мощности двигателя. Чем она выше, тем, соответственно, выше расчетный коэффициент. Для машин с двигателями мощностью до 50 л. с. он составит 0,6, а для тех, что выдают свыше 150 л.с. КМ увеличивается до максимальных 1,6. КС – коэффициент периода использования транспортного средства. Если оно эксплуатируется 5 месяцев в году, то коэффициент 0,5. От 10 месяцев – 1. КН – коэффициент, учитывающий грубые нарушения, например, умышленное создание ДТП или езда без водительского удостоверения.

Отметим, что с 1 января 2020 года был упразднен коэффициент территории, а коэффициент мощности автомобиля – с 1 октября 2020 года. После этого страховщики смогут устанавливать базовый тариф с отклонением от границ тарифного коридора. С 1 января по 30 сентября 2020 года максимальное отклонение составит 40% как в большую, так и в меньшую сторону, а с 1 октября 2020 года – 30%. При формировании цены полиса страховщики смогут учитывать грубые нарушения и увеличивать ее за каждый зафиксированный проезд на "красный", выезд на встречную полосу и езду в нетрезвом состоянии. Кроме того, с 1 января 2020 года планируется увеличить размер страховой суммы за вред жизни и здоровью в ОСАГО с 500 тысяч рублей до 2 млн рублей.

Как рассчитать стоимость ОСАГО

Ищете, сколько стоит полис ОСАГО и как узнать окончательный прайс? Существует два способа. Первый – это самостоятельное умножение коэффициентов по формуле: Т = БТ КТ КБМ КВС КО КМ КС * КН. В данном случае вам придется с точностью знать все значения коэффициентов, иначе расчет окажется неверным. Второй способ проще, быстрее и точнее – вы можете рассчитать цену страхового полиса онлайн в калькуляторе и в режиме реального времени получите точный расчет от ведущих страховых компаний России. Сравнивайте эти предложения и выбирайте наиболее выгодное.

Как изменилась цена на ОСАГО

После реформы "автогражданки" в среде автовладельцев были опасения касательно роста стоимости. Но, согласно исследованию "Российского союза автостраховщиков", за первое полугодие 2019-го страховка в среднем подешевела на 5,6%, до 5382 рублей. Среднюю стоимость снизили в 80 из 85 российских регионов. Значительнее всего – на 20% или 740 рублей – ОСАГО подешевело в Магаданской области. В столице, где зарегистрировано 13,9% всего отечественного автопарка, цена просела в среднем на 713 рублей, в Московской области — на 382 рублей (5,25% автовладельцев), и на 415 рублей в Санкт-Петербурге (4,6% автовладельцев).

Руслан БУСЛОВ


  Вся пресса за 28 января 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт